Giocatore di calcio
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Jonas Hofmann (Heidelberg, 14 luglio 1992) è un calciatore tedesco, centrocampista del Borussia M'gladbach.

Hofmann debuttò con la prima squadra del Borussia Dortmund il 16 dicembre 2012 entrando al minuto 89' nella gara vinta per 3-1 sul campo dell'Hoffenheim. Il 6 aprile 2013 nella gara contro l'Augsburg regala il primo assist nella massima competizione tedesca, la Bundesliga, e con la maglia della prima squadra contribuendo al risultato finale di 4-2 per i giallo-neri.

Nella nuova stagione Hofmann trova la prima presenza durante i trentaduesimi di finale della Coppa di Germania nella gara vinta 3-0 sul campo del Wilhelmshaven rendendosi protagonista grazie ai due assist regalati al giovanissimo compagno Marvin Ducksch e a Robert Lewandowski. Il 10 agosto 2013 esordisce in Bundesliga nella nuova stagione procurandosi il rigore trasformato poi da Lewandowski nella trasferta vinta 4-0 sul campo dell'Augsburg. Segna il suo primo gol in Bundesliga il 18 agosto successivo sbloccando il risultato al 75' minuto della partita casalinga contro l'Eintracht Braunschweig. Nella stessa partita si procura anche il rigore trasformato poi da Marco Reus per il momentaneo 2-0; la partita finirà poi 2-1. Il 18 settembre 2013 fa il suo esordio in Champions League nella sconfitta per 2-1 sul campo del Napoli. Il 3 dicembre 2013 torna ad essere protagonista nella vittoria per 2-0 in DFB-Pokal sul campo del Saarbrucken prima regalando l'assist del vantaggio al compagno Schieber poi realizzando, sul finire del primo tempo, il secondo gol che chiude la gara. Il primo marzo 2013 regala un altro assist nella partita casalinga contro il Norimberga al compagno armeno Mkhitaryan che segna il gol del definitivo 3-0.