Futbolista
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Marcus Rashford (Mánchester, Inglaterra; 31 de octubre de 1997) es un futbolista inglés. Juega de delantero centro y su equipo actual es el Manchester United Football Club de la Premier League de Inglaterra.

El 25 de febrero de 2016, fue convocado por Louis van Gaal para estar a la orden contra Midtjylland en el partido de vuelta de dieciseisavos de final en Europa League. Debido a una lesión de Anthony Martial en el calentamiento, Marcus fue designado como titular para el encuentro, debutó como profesional en Old Trafford ante más de 58.600 espectadores. Al minuto 27, los daneses se pusieron en ventaja en el marcador, pero enseguida convirtieron un gol en contra, por lo que se empató 1 a 1, y antes de finalizar el primer tiempo Juan Mata falló un penal. Con el resultado parcial, quedaba eliminado Manchester por un global de 3 a 2 en contra, pero al minuto 64 Rashford anotó su primer gol oficial, 11 minutos después volvió a marcar y puso a los diablos rojos adelante en el global, por 4 a 3. Finalmente ganaron el partido 5 a 1, y clasificaron a octavos de final con un global de 6 a 3. Marcus jugó los 90 minutos, utilizó la camiseta número 39, con 18 años y 117 días se convirtió en el goleador más joven en la historia de Manchester United en una competición europea, superó el récord de George Best.