Profissão
Motociclista
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Ryan Dungey (Nascido em 4 de dezembro de 1989) é um ex-profissional norte-Americano, piloto de motos que correu no AMA Supercross e do Exterior, campeonatos de Motocross. Um quatro-tempo de supercross e três vezes campeão de motocross, ele se aposentou após a 2017 temporada de supercross.

Ele treinou com o treinador Aldon do Padeiro, e foi orientado pela Red Bull KTM team manager Roger DeCoster. Dungey foi um dos poucos profissionais de motocross atletas para ligar pro diretamente do "B" classe de amadores de corrida.

Dungey ganhou todos os principais título Americano de Motocross e Supercross. Ele ganhou o maior do mundo internacional de corrida de motocross, Motocross das Nações, três vezes. Ele tem sete principais AMA campeonatos. Dungey é amarrado para 6º lugar em todos os tempos 450 Supercross vitórias (33) e 6º lugar em todos os tempos Supercross combinado vitórias (44). Ele detém o recorde de pódios consecutivos no Supercross em 31. Em todos os tempos 450 motocross geral wins, Dungey está em 2º lugar com 39 para Ricky Carmichael e à frente de Bob Hannah. Ele é o 3º lugar em todos os tempos combinados (250/450) de motocross geral vitórias (46). Finalmente, ele está em 4º lugar em todos os tempos combinados Supercross e Motocross ganha com 80 total de vitórias.