Genre d'activité
Coureur motocycliste
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Ryan Dungey (Née le 4 décembre 1989) est un ancien professionnel Américain de moto racer qui a couru dans le championnat AMA Supercross et de plein air de Motocross championnat. Un quatre-temps de supercross et trois fois champion de motocross, il a pris sa retraite après 2017 supercross de saison.

Il s'est entraîné avec le formateur Aldon Baker et a été encadré par Red Bull KTM team manager Roger DeCoster. Dungey a été l'un des rares professionnels de motocross athlètes à devenir pro directement à partir de la classe "B" dans les amateurs de course.

Dungey a remporté tous les grands titre Américain de Motocross et Supercross. Il a remporté le plus grand du monde international de course de motocross, Motocross des Nations à trois reprises. Il a sept grands championnats AMA. Dungey est lié pour la 6e place en tout temps 450 Supercross de victoires (33) et la 6ème place dans tous les temps de Supercross combiné gagne (44). Il détient le record pour la consécutive sur le podium de Supercross au 31. En tout temps 450 motocross des victoires, Dungey est 2ème avec 39 de Ricky Carmichael et à venir de Bob Hannah. Il est à la 3ème place de tous les temps combinés (250/450) de motocross victoires (46). Enfin, il est à la 4e place dans tous les temps combiné de Supercross et de Motocross gagne avec 80 nombre total de victoires en course.