Jogador de futebol
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Fabián Ruiz Peña (nascido em 3 de abril de 1996), simplesmente conhecido como Fabián, é um jogador profissional de futebol espanhol que joga pelo Napoli. Ele joga principalmente como um meio-campista, mas também pode atuar como um ponta-direita.

Fabián se juntou as categorias de base do Betis com apenas oito anos. Ele estreou como profissional no dia 13 de dezembro de 2014, substituindo Xavi Torres, aos 6 minutos do segundo tempo. Em uma vitória por 1 a 0 sobre o Lugo na Segunda Divisão Espanhola. Ele terminou a temporada disputando 6 jogos e ajudou sua equipe a subir para a La Liga como campeões.

Fabián fez sua estreia na La Liga em 23 de agosto de 2015, como um substituto de Alfred N'Diaye em um empate em 1 a 1 em casa contra o Villarreal. Em 23 de dezembro do ano seguinte, renovou seu contrato até 2019 e foi imediatamente emprestado ao Elche.

Fabián marcou seu primeiro gol como profissional em 17 de março de 2017, em uma vitória por 3 a 1 sobre o Gimnàstic de Tarragona. Ao fim da temporada, ele fez 18 jogos pela equipe, mas não evitou o rebaixamento da equipe para a Terceira Divisão.