Joueur de foot
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Fabián Ruiz Peña, né le 3 avril 1996 à Los Palacios y Villafranca (Espagne), est un footballeur espagnol, qui évolue au poste de milieu de terrain au sein du club italien du SSC Naples.

Fabián joue son premier match avec le Real Betis B le 21 septembre 2014, contre le Marbella FC en Segunda División B 2014-2015, en remplaçant Álex Alegría à la 57 minute de jeu (défaite 4-1 au Ciudad Deportiva Luis del Sol).

Il joue son premier match avec l'équipe première du Real Betis le 13 décembre 2014, face au CD Lugo en Segunda Division 2014-2015, après avoir remplacé Xavi Torres à la 50 minute de jeu (victoire 1-0 au Stade Anxo Carro). Durant cette saison 2014-2015 où le Betis Séville est champion d'Espagne D2, il apparaît dans six matchs au sein de l'équipe première sévillane.

Le 23 août 2015, il joue son premier match dans l'élite espagnole : LaLiga. Il entre sur le terrain à la 76 minute de jeu, en remplaçant Alfred N'Diaye face au Villarreal CF (match nul 1-1 au Stade Benito-Villamarín). Le 23 décembre 2015, Ruiz prolonge son contrat avec les Sévillans jusqu'en 2020. Il est directement prêté au club d'Elche CF, dans une division inférieure. Avec le club d'Elche CF, il signe son premier but professionnel, face au Gimnàstic Tarragone, le 17 mars 2017. Son but est le premier du match. Fabian sera remplacé à la 76 minute de jeu par José Ángel (victoire 3-1 au Nouveau stade de Tarragona). Lors de cette demi-saison en prêt dans la Communauté valencienne, il dispute 18 matchs, inscrivant un but. Son club est relégué à la fin de la saison 2016-2017.