Calciatore
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Yerry Fernando Mina González, noto semplicemente come Yerry Mina (Guachené, 23 settembre 1994), è un calciatore colombiano, difensore dell'Everton e della nazionale colombiana.

Difensore centrale dal fisico longilineo, molto abile nel gioco aereo e negli anticipi difensivi, è dotato di buona tecnica individuale e di un discreto senso del gol. Ha incominciato a giocare a calcio come portiere, ruolo ricoperto in passato dal padre e dallo zio.

Dal 2013 al 2016, ha giocato nella massima serie colombiana con Deportivo Pasto e Indep. Santa Fe. Nel maggio 2016 si trasferisce ai brasiliani del Palmeiras per una cifra attorno ai 4 milioni di euro, firmando un quadriennale. Ha esordito il 4 luglio, giocando una partita completa nella vittoria 1-3 sullo Sport Recife. Il suo primo gol per i Verdão è arrivato nella partita successiva, un pareggio per 1-1 contro il Santos. Mina è stato sostituito poco prima della fine del primo tempo per infortunio.