Joueur de football
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Serge Gnabry, né le 14 juillet 1995 à Stuttgart, est un footballeur international allemand qui évolue au poste de milieu de terrain au Bayern Munich.

Né à Stuttgart d'une mère allemande et d'un père ivoirien, Serge Gnabry rejoint le centre de formation de l'Arsenal FC durant l'été 2011 en provenance du VfB Stuttgart. Il fait d'abord ses gammes avec l'équipe des moins de dix-huit ans et impressionne les dirigeants du club londonien qui décident de l'intégrer à l'effectif réserve des Gunners avec lequel il marque deux buts en six rencontres.

Moins de deux semaines après avoir signé son premier contrat professionnel, Gnabry participe à sa première rencontre avec l'équipe première en entrant en cours de jeu lors du match amical face au FC Cologne le 12 août 2012.

Le 26 septembre 2012, Gnabry prend part à sa première confrontation officielle lorsqu'il remplace Alex Oxlade-Chamberlain à la 72 minute du match de League Cup contre Coventry City (victoire 6-1). Le 20 octobre suivant, le jeune milieu allemand fait ses débuts en Premier League à l'occasion de la rencontre à Norwich (défaite 1-0). Il devient ainsi le troisième plus jeune joueur à être lancé en première division par Arsenal derrière Jack Wilshere et Cesc Fàbregas. Quatre jours plus tard, il joue ses premières minutes en Ligue des champions en entrant en fin de match face au FC Schalke 04.