Joueur de foot
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Alberto Paloschi (né le 4 janvier 1990 à Chiari, dans la province de Brescia, en Lombardie) est un footballeur italien. Il évolue au poste d'attaquant à SPAL 2013 en prêt de l'Atalanta Bergame.

Alberto Paloschi fait ses grands débuts sous le maillot de l'AC Milan à 17 ans, le 20 décembre 2007 lors des huitièmes de finale de la Coupe d'Italie. 2 mois plus tard, il jouera son premier match en Serie A face à Sienne et dès son premier ballon touché, après 18 secondes de jeux, il inscrit son premier but en tant que professionnel, d'une superbe reprise de volée décroisée sur un service de Clarence Seedorf, exploit qu'il fêtera en offrant une pizza à tous les membres de l'équipe.

Il fait sa première apparition en Serie A le 10 février 2008. Il réussit l'exploit dès son entrée en jeu d'inscrire son premier but en championnat. (source : Milan - Le miracle Paloschi).

Le Mercredi 19 mars 2008, après être entré en jeu à la mi-temps a la place d'Ambrosini, contre la Sampdoria de Gênes à San Siro, le jeune Paloschi va éblouir la fin de rencontre par de nombreux dribbles, dont un grand pont magistral sur un défenseur sans toucher le ballon. Ce défenseur sera exclu sur cette action pour avoir taclé le jeune Italien. Et il va même y aller de son but à la 76 minute : une magnifique tête décroisée qui se loge dans la lucarne droite. Mais il ne pourra pas empêcher la défaite des rossoneri ( 1-2 ). Dans la foulée, le Samedi 22 mars, il est convoqué pour la première fois avec l'équipe d'Italie des moins de 21 ans.