Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Jonatan Ezequiel Cristaldo (Ingeniero Budge, Buenos Aires, Argentina; 5 de marzo de 1989) es un futbolista argentino. Juega de delantero en Racing Club de la Superliga Argentina.

Hizo todas las inferiores en el Club Atlético Vélez Sarsfield, destacándose por su velocidad y características goleadoras durante todos los años de su juventud. Debutó profesionalmente el 22 de abril de 2007 con 18 años recién cumplidos y bajo la dirección técnica de Ricardo La Volpe, aunque comenzó realmente a tener minutos fue en el Torneo Clausura 2008. Anotó su primer gol en la victoria de su equipo por 2-1 frente a Rosario Central. En el último partido del campeonato (Huracán 0-2 Vélez) volvió a convertir y se perfilaba como un jugador relevación.

El torneo siguiente, Apertura 2008, fue el de su consagración, al contar con la confianza absoluta del entrenador Hugo Tocalli, quien le dio la titularidad. Terminó el torneo con cinco goles y le sirvió para ser llamado a la Selección Nacional Sub-20 para disputar el Campeonato Sudamericano 2009. En la fecha 2 convirtió un gran gol de volea contra Argentinos Juniors, en La Paternal. Más adelante, en El Monumental, anotó el primer gol de la victoria del Fortín frente a River Plate, de cabeza. Anotó un nuevo tanto en Sarandí, en el empate a tres frente a Arsenal. Su cuarto gol del campeonato fue el único que consiguió ese torneo en el Estadio José Amalfitani. Fue de cabeza, y sirvió para sellar el 2-0 definitivo frente a San Martín de Tucumán. Su quinto y último gol del campeonato fue el definitivo de La V Azulada, en el partido que los de Liniers se impusieron 2-3 en La Bombonera frente a Boca Juniors.