Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Roman Anatolyevich Pavlyuchenko - em russo, Роман Анатольевич Павлюченко - (Mostovskoy, 15 de dezembrode 1981) é um futebolista russo que joga como atacante do FC Znamya Noginsk.

Ele começou sua carreira no Dynamo Stavropol e no Rotor Volgograd antes de se transferir para o Spartak Moscou em 2003. Suas atuações renderam uma transferência de £ 13,7 milhões para o Tottenham Hotspur da Premier League inglesa em 2008, onde ele passou três temporadas completas antes de retornar Rússia para jogar por Lokomotiv Moscou. Depois de mais 3 temporadas, ele se mudou em julho de 2015 para Kuban Krasnodar.

Internacional completo por uma década após sua estréia em 2003, Pavlyuchenko ganhou 51 internacionalizações pela Rússia e marcou 21 gols pela seleção. Ele foi nomeado na equipe do torneio no Euro 2008, com a Rússia chegando às semifinais, e também estava na equipe para o Euro 2012.

Pavlyuchenko mudou-se para o Spartak Moscou na primavera de 2003 por € 700.000, onde o acordo entre os dois clubes foi acordado. Ele foi um substituto de Vladimir Beschastnykh, que partiu para o lado turco do Fenerbahçe SK. Em 15 de março de 2003, Pavlyuchenko fez sua estréia pelo clube contra Moscou. O próximo jogo em 22 de março de 2003, Pavlyuchenko marcou seu primeiro gol pelo clube na derrota por 2-1 contra o Alania Vladikavkaz. Em sua primeira temporada, Pavlyuchenko marcou 10, fazendo dele o melhor marcador da equipe. Também o clube ficou em 10º lugar e conquistou a Taça da Rússia. em uma vitória por 1 x 0 com Pavlyuchenko jogou por 87 minutos antes de ser substituído. Além disso, Pavlyuchenko marcou na segunda mão em 15 de outubro de 2003 em um empate 1-1 contra Esbjerg da Copa da UEFA, que fez sua estréia na competição em 24 de setembro de 2003. Em sua segunda temporada, Pavlyuchenko fez 26 aparições e marcou 10 gols que mais uma vez ele foi o jogador mais efetivo da equipe, que ficou em oitavo lugar na liga. Em sua terceira temporada, Pavlyuchenko fez 25 aparições e marcou 11.