Biografia (wiki)

Patrick James Bamford ou simplesmente Bamford (Grantham, 5 de setembro de 1993) é um futebolista inglês que atua como atacante. Atualmente defende o Leeds United

Começou sua carreira no Nottingham Forest, em 2012 foi contratado pelo Chelsea, e foi emprestado para dois clubes diferentes fazendo boas atuações. Principalmente quando foi emprestado para o Middlesbrough ,quando foi melhor jogador da Segunda Divisão inglesa e quase levando o Middlesbrough para a Premier League.

Em 18 de janeiro de 2017, Bamford ingressou ao Middlesbrough, agora na Premier League, com um contrato de quatro anos e meio. Valor da transferência girou em £ 5,5 milhões.

Bamford jogou pela República da Irlanda uma vez no Sub-18, ele se qualifica para jogar pela Irlanda por ser neto de Irlandeses. Em 28 de fevereiro de 2012, Bamford fez sua primeira aparição pelo Inglaterra Sub-19 em um amistoso contra a República Tcheca. Ele entrou no segundo tempo, a apenas 20 minutos em campo seu companheiro de Chelsea, Todd Kane faz um cruzamento que Bamford faz o gol; marcando seu primeiro gol Inglaterra Sub-19. Em 17 novembro de 2013 ele foi convocado para a Inglaterra Sub-21 pela primeira vez, foi um jogo contra San Marino Sub-21 , depois de um início fantástico para a temporada tendo marcado 12 gols em 20 partidas, dois dias depois Bamford fez sua estréia pelo Sub-21, entrando como um substituto aos 65 minutos na vitória por 9-0 sobre San Marino.