Futebolista
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Ousmane Dembélé (Vernon, 15 de maio de 1997) é um futebolista francês que atua como ponta. Atualmente defende o Barcelona.

Estreou em 6 de novembro de 2015, na vitória por 2–0 sobre o Angers. Em 22 de novembro de 2015, Dembélé marcou seu primeiro gol pelo Rennes, contra o Bordeaux. Marcou seu primeiro hat-trick em 6 de março de 2016, na vitória por 4–1 sobre o Nantes.

Em 12 de maio de 2016 foi contratado pelo Borussia Dortmund por cinco temporadas. Estreou em 14 de agosto de 2016, na derrota por 2–0 contra o Bayern de Munique pela Supercopa da Alemanha.

Em 25 de agosto de 2017, assinou por cinco temporadas com o Barcelona, que desembolsou 105 milhões de euros fixos, mais 40 milhões de variáveis em bônus, se tornando a segunda maior transferência da história, atrás apenas de Neymar.Fez sua estreia em 9 de setembro, no clássico contra o Espanyol, entrando em campo aos 25 minutos do segundo tempo, no lugar de Deulofeu, e dando a assistência para Suárez fechar o placar em 5–0. Seu primeiro gol enfim foi marcado em uma partida pela UEFA Champions League na temporada 17/18 contra o Chelsea recebendo assistência de Lionel Messi.