Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Mohammed Abdellaoue - em árabe, محمد عبد اللاوي - (Oslo, 23 de outubro de 1985) é um futebolista norueguês de origem marroquina que atua como atacante. Atualmente, joga pelo VfB Stuttgart.

É irmão de Mostafa Abdellaoue, que atualmente defende o Copenhague.

Tendo chegado ao Skeid quando tinha quinze anos, estreou na equipe principal em seu terceiro ano no clube, em 9 de junho de 2003, entrando no decorrer da partida contra o Hødd. Seus primeiros gols aconteceram em sua quarta partida, quando marcou os dois tentos da vitória por 2 x 1 sobre o Raufoss. Durante seu período no Skeid, Abdellaoue foi convocado seis vezes para defender a Seleção Noruegesa Sub-18, tendo conseguido marcar três gols. Também chegou a defender em uma oportunidade as equipes Sub-19 e Sub-21, não anotando nenhum tento.

Após cinco temporadas, com 42 gols em 82 partidas, Abdellaoue assinou um contrato de três temporadas com o Vålerenga. No novo clube, faria sucesso em sua primeira temporada, quando marcou dois gols na final da Copa da Noruega sobre o Stabæk, que terminou com vitória de sua equipe por 4 x 1, garantindo seu primeiro título como profissional. Abdellaoue também terminou como artilheiro da competição com sete gols. Ainda nesse mesmo ano, recebeu suas primeiras convocações para a Seleção Noruegesa principal, fazendo sua estreia contra à Irlanda (1 x 1).