Profissão
Jogador de futebol
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Mattia Caldara (Bérgamo, 5 de maio de 1994) é um jogador de futebol italiano, atuando na posição de zagueiro pelo Milan e pela Seleção Italiana.

Nascido em Bérgamo, Caldara começou sua carreira no clube de sua cidade, o Atalanta, ingressando nas categorias de base. Ele jogou pelo time junior de 2011 a 2014, (temporada 2013–14 como jogador acima da idade), e, em 5 de maio de 2014, Caldara teve sua estreia profissional, entrando no segundo tempo em uma partida pela Série A italiana contra o Catânia.

Em 3 de julho de 2014, ele foi emprestado ao Trapani, time da Série B italiana, para ganhar mais experiência. Em 14 de agosto ele fez sua estreia como titular em uma derrota por 2-1 contra Cremonese, pela segunda rodada da Coppa Italia. Em 7 de Setembro, Caldara teve sua estreia na Série B, entrando no lugar de Enis Nadarevic aos 17 minutos do segundo tempo em uma vitória por 2–1 contra o Vicenza. em 13 de Setembro, jogou sua primeira partida completa na Série B, uma vitória por 2–1 contra Cittadella. Em 16 de maio, Caldara marcou seu primeiro gol profissional os 51 do segundo tempo, em um empate por 1-1 contra o Avellino. Em 22 de maio, ele fez seu segundo gol, aos 4 minutos do segundo tempo, em uma vitória contra o Pro Vercelli por 2-1. Caldara terminou sua temporada de empréstimo com 21 jogos e 2 gols.