Profissão
Jogador de futebol
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Mariano Gonzalo Andújar (Buenos Aires, 30 de julho de 1983) é um futebolista argentino que atua como goleiro. Atualmente, joga pelo Estudiantes de La Plata

Andújar começou sua carreira no Huracán em 2001, com dezoito anos. Em suas duas primeiras temporadas pelo clube, o jovem goleiro não teve muitas oportunidades. O clube acabou caindo para a segunda divisão argentina, mas ele decidiu ficar no clube, e fez 17 jogos no campeonato. A partir daí Andújar se firmou no gol da equipe.

No verão de 2005 Andújar foi contratado pelo Palermo por empréstimo de um ano.

Andújar retornou à Argentina em 2006 para jogar pelo Estudiantes. Ele jogou 16 jogos na campanha do Apertura 2006 sofrendo apenas 9 gols. O Estudiantes terminou o torneio com a melhor defesa, sofrendo apenas 13 gols 19 jogos. O Apertura 2006 terminou com Boca Juniors e Estudiantes empatados com 44 pontos, forçando um jogo de playoff do campeonato. Com Andújar como goleiro, o Estudiantes venceu o playoff por 2 a 1 sagrando-se campeão depois de 23 anos. No restante da temporada, Andújar jogou mais 18 partidas, totalizando 34 em sua primeira temporada pelo Estudiantes, e 36 na temporada seguinte. Em 2009 ele foi o goleiro do título da Libertadores, não tomando gols nos 8 jogos que a equipe fez em casa e ele estabeleceu um novo recorde do torneio, ficando 800 minutos sem sofrer um gol, batendo os 767 minutos de Hugo Gatti. Seu último jogo pelo clube foi na vitória do segundo jogo da final da Libertadores por 2–1 contra o Cruzeiro.