Jogador de futebol
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Heiko Westermann (Alzenau, 14 de agosto de 1983) é um ex-futebolista profissional alemão que atuava como zagueiro.

Westermann começou sua carreira no Greuther Fürth, que jogava pela segunda divisão alemã. Ele se juntou ao time principal em julho de 2002, mas fez sua estreia somente em 26 de janeiro de 2003 em uma vitória por 1 a 0 sobre o MSV Duisburg. Ele jogou um total de 92 jogos em suas três temporadas com o clube, marcando cinco gols.

Após a temporada 2004–05, Westermann assinou contrato com o Arminia Bielefeld, recém promovido a primeira divisão. Em sua primeira temporada ele atuou em todas as partidas do clube, 34 pelo Campeonato Alemão e 5 pela Copa da Alemanha. Na temporada seguinte Westermann quase repetiu sua frequência em campo da temporada anterior, ficando fora de apenas uma partida.

Westermann foi transferido para o Schalke 04 em 2007 por uma taxa de 2,8 milhões de euros. Ele jogou seu primeiro jogo pelo Schalke em 24 de julho, Ligapokal dispositivo contra 1. FC Nuremberg. Schalke venceu 4-2 com um golo contribuindo Westermann. Faltando primeiros Schalke os dois jogos do campeonato devido a lesão, Westermann fez o seu Bundesliga estréia para o clube em 26 de agosto de 2007. Ele foi substituído em no minuto 79 por Rafinha em uma partida de terceira rodada contra o VfL Wolfsburg. Para o restante da temporada, Westermann começou todas as 31 partidas do Schalke na Bundesliga. Ele também foi instrumental no Schalke da Liga dos Campeões da campanha, sendo o jogador de campo apenas para o clube para jogar cada minuto.