Profissão
Futebolista
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Gianluigi Donnarumma (Castellammare di Stabia, 25 de fevereiro de 1999) é um futebolista italiano que atua como goleiro. Atualmente defende o Milan.

Seu irmão mais velho, Antonio, também é goleiro e profissionalizou-se no Milan, embora nunca tenha atuado oficialmente pela equipe, e retornou ao clube em 2017.

Revelado nas categorias de base do Milan, Donnarumma foi promovido ao elenco principal pelo técnico Siniša Mihajlović, como terceira opção ao gol rossonero, ficando atrás dos experientes Diego López e Christian Abbiati. Sua primeira competição foi a International Champions Cup de 2015, na partida contra o Real Madrid, substituindo López aos 29 minutos do segundo tempo. Apesar de ter segurado o empate sem gols, o jovem goleiro perdeu um dos pênaltis na decisão (o outro pênalti desperdiçado foi do colombiano Carlos Bacca), vencida pelo Real por 10 a 9.

Em âmbito profissional, Donnarumma estreou em outubro de 2015, contra o Sassuolo, rendendo a ele o recorde de goleiro mais jovem a defender o rossonero, aos 16 anos e 8 meses de idade. A troca de goleiros foi uma decisão de Mihajlović, preocupado com o fraco desempenho de Diego López - antes da promoção do jovem à titularidade, o Milan vencera 3 jogos, empatara 1 e perdera outros 4. O sérvio disse ainda que Gianluigi representava "o futuro do futebol italiano". Contra a Atalanta, ganhou destaque ao impedir várias chances de gol do clube de Bérgamo, e sua atuação foi decisiva para garantir um empate sem gols.