Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Florent Dimitri Payet (Saint-Pierre, 29 de março de 1987) é um futebolista francês que atua como meia ou ponta-esquerda. Atualmente, joga pelo Olympique de Marseille.

Payet começou no Saint-Philippe, ainda passou por Saint-Pierroise e pelo Le Havre, onde ficou até 2003, quando voltou a sua terra natal para atuar pelo AS Excelsior.

Mesmo com desempenho modesto, foi contratado pelo Nantes, em 2005, onde disputou 36 partidas e marcou 5 gols. Em 2007, foi para o Saint-Étienne, e em 2011, foi para o Lille.

Em 3 de junho de 2013, o Olympique de Marseille acertou sua contratação, pagando 10 milhões de euros ao Lille. Em 2015, assinou com o West Ham, se tornando o principal destaque do clube durante a temporada 2015-16, sendo logo depois convocado para disputar a Euro 2016 com a Seleção Francesa.

Em 2016, na final da Euro, diante da Seleção Portuguesa, Payet causou polêmica ao lesionar o capitão do time adversário, Cristiano Ronaldo, que acabou saindo do jogo aos 31 minutos do primeiro tempo. Mesmo sem o principal jogador do time, Portugal venceu a França por 1–0, com gol de Éder na prorrogação.