Modelo, jogador de tênis
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Anna Sergeevna Kurnikova (em russo: Анна Сергеевна Курникова, Moscou, 7 de junho de 1981) é uma ex-tenista profissional russa. Foi número 1 em duplas, e top 10 em simples pela WTA.

Aos cinco anos recebeu a primeira raquete de ténis. Esta foi oferecida pelos pais que tiveram de vender a televisão para a comprar. Inicialmente, a ideia dos pais era apenas que fizesse exercício físico. A pequena Anna começou por jogar num clube ao pé de sua casa, ao mesmo tempo que prosseguia os estudos. Mas, aos onze anos mudou-se com a mãe para Flórida, nos EUA, para que pudesse aperfeiçoar-se com um treinador conceituado. Os treinos deram resultado e aos 14 anos venceu a Fed Cup a convite da Seleção Russa. Kournikova tornou-se na mais jovem tenista de sempre a vencer a competição. Ainda em 1995 venceu o Campeonato da Europa para tenistas até aos 18 anos.

Com 15 anos, a jovem russa estreou no circuito feminino internacional, o WTA, no U.S. Open, onde foi eliminada pela alemã Steffi Graf, na altura a número 1. Mas, mesmo assim, foi considerada a melhor estreante da temporada. No ano seguinte, melhorou as suas prestações e chegou às quartas de finais do Torneio de Wimbledon, na Inglaterra, e venceu em Tóquio uma prova na categoria de duplas ao lado da norte-americana Monica Seles. Os bons resultados tornaram-se uma constante e chegou finalmente ao top 10 do ranking feminino.