Login e Modifica

Biografia (wiki)

Yura Movsisyan (in armeno: Յուրա Մովսիսյան; Baku, 2 agosto 1987) è un calciatore armeno con passaporto statunitense, attaccante della nazionale armena attualmente svincolato.

È nato in Azerbaigian da genitori armeni. La difficile condizione socio-politica a cui erano sottoposti gli armeni all'interno della repubblica azera ha spinto la sua famiglia a emigrare negli Stati Uniti, nei pressi di Los Angeles, già sede di una larga comunità di armenoamericani.

Movsisyan inizia la sua carriera negli Stati Uniti nelle file dello Sporting Kansas City, con cui debutta in Major League Soccer nel 2006, totalizzando 5 reti in 28 partite.

Nel 2007 si trasferisce al Real Salt Lake, con cui debutta il 16 ottobre 2007 nella sconfitta interna contro lo Houston Dynamo, venendo espulso per doppia ammonizione. Realizza la prima rete con il club statunitense il 17 luglio 2008 nella sconfitta esterna proprio contro gli Houston Dynamo, segnando la rete del momentaneo 0-1 al primo minuto di gioco; mentre il 28 settembre seguente realizza una doppietta nella vittoria esterna per 2-3 contro i San Jose Earthquakes. Il 23 settembre 2009 gioca la sua ultima partita con il club statunitense nel pareggio esterno (1-1) contro i Los Angeles Galaxy, partendo titolare e venendo sostituito al 75º minuto di gioco. Con il Real Salt Lake totalizza 53 presenze e 15 gol.