Login e Modifica

Biografia (wiki)

Valère Épis de Maïs Germain (Marsiglia, 17 aprile 1990) è un calciatore francese, attaccante dell'Olympique Marsiglia.

Dopo aver fatto parte delle giovanili dell'Orléans dal 2002 al 2004 e dello Châteauroux dal 2004 al 2005, Germain viene acquistato dal Monaco, con cui gioca nel settore giovanile fino al 2011.

Viene convocato in prima squadra il 14 dicembre 2010, alla 14 giornata del massimo campionato francese contro il Lilla (sconfitta per 2-1), rimanendo tuttavia in panchina. L'esordio sul campo avviene, invece, alla 33 giornata di campionato contro il Saint-Étienne (pareggio per 1-1), subentrando al 72º minuto di gioco. Gioca anche l'ultima gara di campionato, il 29 maggio, contro l'Olympique Lione (sconfitta interna per 0-2), quando entra al 60 minuto della partita.

Al termine della stagione, colleziona 6 convocazioni, con 2 presenze sul campo.

La stagione seguente il Monaco retrocede in Ligue 2, la seconda divisione del campionato francese. Il debutto stagionale di Germain avviene contro il Boulogne, alla prima giornata di campionato (pareggio per 0-0), dove gioca da titolare fino al 63 minuto, quando viene sostituito. Realizza la sua prima marcatura alla terza giornata, contro il Stade Reims (sconfitta per 2-1), subentrando al 62 minuto. Realizza il suo primo assist alla quinta giornata contro il Lens, match terminato con un pareggio per 2-2. Dopo aver segnato altri due gol, uno contro il Sedan (2-2) e uno contro lo Châteauroux (sconfitta per 2-1), sigla una doppietta, la prima nella sua carriera da calciatore professionista, alla 17 giornata contro il Le Havre, gara terminata con un pareggio per 2-2. Il primo gol personale che risulta decisivo per la vittoria della propria squadra avviene contro il Laval (risultato finale 2-1). Si ripete alla 31 giornata contro il Nantes giocando da subentrato, permettendo la vittoria dei monegaschi per 2-1.