Giocatore di calcio
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Washington Sebastián Abreu Gallo, noto semplicemente come Sebastián Abreu (Minas, 17 ottobre 1976), è un calciatore uruguaiano, attaccante del Magallanes.

Sesto nella classifica dei migliori marcatori della Celeste con 26 gol, è soprannominato El Loco e El Elegido.

Attaccante dotato di un imponente fisico e grande fiuto del gol, ha girovagato tra Centro America, Sud America e in Europa, dove, acquistato dal Deportivo La Coruña, non ha però riscosso grande successo. Ha poi giocato per diversi anni tra Messico, Argentina, Brasile e Uruguay, realizzando molte reti, soprattutto con Cruz Azul (46 realizzazioni in due anni) e Nacional (37), e affermandosi per quattro volte capocannoniere della Primera División messicana.

Inizia la carriera in patria, tra le file del Defensor Sporting. Il 12 aprile 1996 firma le sue prime reti in una competizione internazionale mettendo a segno una doppietta in Coppa Libertadores contro l'Universitario, match finito 2-0. Nel 1996 si trasferisce al San Lorenzo per l'equivalente di 350.000 euro, segnando 26 gol in due campionati. Nel gennaio del 1998 si trasferisce in Europa, acquistato dagli spagnoli del Deportivo La Coruña in cambio di una cifra equivalente a € 5 milioni. Segna all'esordio, il 4 gennaio 1998, nel successo maturato contro lo Sporting Gijón realizzando il 2-1 finale a cinque minuti dalla fine della partita di campionato. Dieci giorni dopo va in gol anche in Coppa del Re contro l'Osasuna, firmando l'unico gol del match nel corso della ripresa. Nel resto del campionato segna solamente altre due reti, contro Barcellona e Real Oviedo partite vinte rispettivamente per 3-1 e 2-1.