Occupazione
Calciatore
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Rui Pedro dos Santos Patrício (Marrazes, 15 febbraio 1988) è un calciatore portoghese, portiere del Wolverhampton e della nazionale portoghese, con la quale si è laureato campione d'Europa nel 2016.

Debuttò con la maglia dello Sporting Lisbona il 19 novembre 2006 contro il Marítimo. Conseguentemente alla partenza di Ricardo verso il Real Betis, è riuscito a guadagnarsi il posto da titolare battendo la concorrenza del veterano Tiago Ferreira e del serbo Stojković. Il 4 agosto 2009 fu protagonista nel gol che fissò il risultato sull'1-1 contro gli olandesi del Twente nel turno preliminare di Champions League al 95º minuto, rete che permise così alla squadra di accedere agli spareggi di Champions League. Successivamente la marcatura verrà assegnata, come autorete, al difensore avversario Peter Wisgerhof. Conquista il terzo posto nel 2016 nella lista stilata dall'IFFHS. In occasione del pareggio per 1-1 col Moreirense, Rui Patrício gioca la sua 300ª partita in Liga portoghese.