Giocatore di calcio
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Patrik Schick (Praga, 24 gennaio 1996) è un calciatore ceco, attaccante della Roma e della nazionale ceca.

Seconda punta forte fisicamente, è un giocatore agile, veloce, dotato di ottima tecnica e dall'ottimo dribbling; abile inoltre nel giocare di sponda. Mancino, riesce ad andare in gol anche di testa.

Cresciuto nelle giovanili dello Sparta Praga, il 16 aprile 2014 debutta in prima squadra nella gara di Pohár FAČR persa 3-1 contro lo Jablonec. Il debutto in campionato è datato 3 maggio 2014 al minuto 84 della partita persa 3-1 contro il Teplice. Il 18 novembre seguente segna il suo primo gol da professionista nella gara di Pohár ČMFS pareggiata 1-1 contro il Příbram. L'11 dicembre 2014 debutta invece in Europa League nella sconfitta per 2-0 contro gli svizzeri dello Young Boys

Nell'estate 2015, dopo aver collezionato 10 gare e 1 gol nelle file dello Sparta Praga, viene ceduto in prestito al Bohemians 1905 con cui esordisce il 27 luglio 2015 durante l'intervallo della gara persa 1-0 contro il Fastav Zlín. Il primo gol arriva il 12 settembre 2015 contro il Teplice. Il 21 novembre seguente realizza la sua prima doppietta da professionista nella vittoria per 3-1 contro il Baník Ostrava. In totale nella stagione 2015-2016 segna 7 gol in 27 partite di campionato. Le sue prestazioni nel Bohemians 1905 e nella nazionale ceca Under-21 lo annoverano fra gli attaccanti più promettenti del panorama calcistico europeo.