Giocatore di calcio
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Liam Henderson (Livingston, 25 aprile 1996) è un calciatore scozzese, centrocampista del Verona.

Ha esordito nella massima serie scozzese il 6 dicembre 2013 entrando nei minuti finali al posto di Scott Brown, nella vittoriosa trasferta contro il Motherwell; in seguito ha vinto il campionato con il Celtic, collezionando in tutto 8 presenze e mettendo a segno una rete nella gara vinta contro il Partick Thistle.

Ha disputato i minuti della partita dei preliminari di Champions League contro il KR Reykjavik nella stagione 2014-2015. In seguito ha giocato da titolare la partita contro la Dinamo Zagabria valida per l'Europa League 2014-2015.

Il 31 marzo 2015, ultimo giorno della finestra di trasferimento invernale in Norvegia, Henderson è passato al Rosenborg con la formula del prestito, fino all'estate. Ha esordito nell'Eliteserien in data 12 aprile, subentrando a Fredrik Midtsjø nella vittoria per 0-6 sul campo dell'Haugesund. Il 22 aprile ha segnato la prima rete in squadra, nel successo per 0-3 sul Vuku, in una sfida valida per il primo turno del Norgesmesterskapet. Il 25 aprile ha siglato i primi gol nella massima divisione locale, contribuendo con una doppietta alla vittoria per 1-4 in casa del Viking. Nel trimestre con la maglia del Rosenborg, ha disputato 13 partite e ha messo a segno 4 reti, tra campionato e coppa nazionale.