Giocatore di calcio
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Diego Perotti (Moreno, 26 luglio 1988) è un calciatore argentino, centrocampista o attaccante della Roma e della nazionale argentina.

Gioca prevalentemente come esterno d'attacco sinistro, ma si destreggia egregiamente anche come trequartista, seconda punta o da "falso nueve". La velocità e il dribbling sono le sue caratteristiche peculiari, doti che da piccolo gli sono valse come soprannome El Monito (in italiano La Scimmietta). Ha una grande visione di gioco ed è bravo anche in zona gol (anche se la sua caratteristica principale è quella di mandare in rete i compagni). È inoltre un abile rigorista.

Figlio d'arte (suo padre Hugo fu anch'egli un calciatore), cresce inizialmente nelle giovanili del Boca Juniors ma ben presto si trasferisce al Deportivo Morón dove debutta in prima squadra nel 2006.

Nell'estate del 2007 Diego si trasferisce al Siviglia e viene aggregato al Siviglia B con cui gioca fino al 2009. Il 15 febbraio 2009 esordisce in prima squadra, giocando gli ultimi 15 minuti di Siviglia-Espanyol (partita vinta 2-0 dagli andalusi). Il 23 maggio 2009 segna il suo primo gol con la maglia del Siviglia: al 90º Diego sigla contro il Deportivo La Coruña il gol della vittoria per la sua squadra, dando così al Siviglia l'accesso matematico alla fase a gironi della Champions League.