Giocatore di tennis
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Andrej Andreevič Rublëv (IPA: ɐnˈdrʲej rʊˈblʲɵf; in russo: Андрей Андреевич Рублёв; Mosca, 20 ottobre 1997) è un tennista russo.

Rublëv debutta al F6 Futures in Bulgaria, raggiungendo i quarti di finale, sempre in Bulgaria raggiunge la prima finale Futures in doppio. Vince inoltre in autunno USA F31 Futures in Bradenton. Nel 2014 vince il suo secondo Futures battendo in finale Yaraslau Shyla. Vince in doppio F1 Futures in Repubblica Ceca con Andriej Kapas, e in singolare vince F3 Futures di Mosca, raggiungendo anche la finale nel torneo di doppio. Debutta in Coppa Davis al Secondo turno Play-Off della Zona Euro-Africana Gruppo I vincendo il doppio in coppia con Konstantin Kravchuk contro i portoghesi Gastão Elias e João Sousa in tre set.

Entra per la prima in un torneo ATP al Delray Beach International Tennis Championships, dove viene sconfitto al secondo turno da Steve Johnson. Debutta al Miami Open battendo Pablo Carreño Busta, ma perdendo al secondo turno da John Isner. Raggiunge il secondo turno al Barcelona Open dove viene sconfitto da Fabio Fognini. Con la vittoria su Jarkko Nieminen al primo turno del Geneva Open, il diciassettenne diventa il secondo teenager sotto i diciottanni a vincere almeno una partita in cinque tornei in una stagione, dopo Nadal nel 2004.