Biografia (wiki)

Agon Mehmeti (Podujevo, 20 novembre 1989) è un calciatore svedese naturalizzato albanese, attaccante dell'Örebro.

Scappato con la famiglia dal Kosovo all'età di due anni a causa della guerra, si è trasferito in Svezia.

È un attaccante rapido nei movimenti e che può giocare anche come trequartista.

Dopo aver iniziato a giocare nel settore giovanile dell'IFK Malmö, nel 2002 è passato ai rivali cittadini del Malmö FF, con cui ha esordito in prima squadra il 31 marzo 2008 nella partita pareggiata per 1-1 contro l'IFK Göteborg nel quale è entrato in campo al 79' al posto di Niklas Skoog. In tutte le partite giocate nella sua prima stagione in prima squadra, eccezion fatta per la 27ª giornata in cui ha giocato tutti i novanta minuti, è entrato in campo sempre a partita in corso collezionando in tutto 21 presenze nel suo primo campionato e ricevendo il soprannome di Super sub (in italiano Super sostituto) per la sua capacità di risultare spesso decisivo nelle occasioni in cui ha fatto il suo ingresso in campo. Le reti segnate sono 3: le prime due, decisive per la vittoria della sua squadra per 3-2, le ha realizzate nella 16ª giornata contro il Kalmar negli otto minuti che l'allenatore gli ha concesso prima della fine dell'incontro, mentre l'ultimo gol lo ha marcato nella 30ª ed ultima giornata contro il GIF Sundsvall.