Giocatore di calcio
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Adam Maher (Ait Izzou, 20 luglio 1993) è un calciatore olandese, centrocampista dell'Utrecht.

Dotato di un ottimo fisico e di buona tecnica, è in grado di giocare sia come interno che davanti alla difesa.

Nel 2012 è stato premiato come Talento dell'anno del campionato olandese e nello stesso anno è stato inserito nella lista dei migliori calciatori nati dopo il 1991 stilata da Don Balón.

Debutta con la maglia dell'AZ il 15 dicembre 2010 nella sfida casalinga di Europa League con il Bate Borisov, sostituendo lo Svedese Wernbloom nel secondo tempo. Nella gara riesce anche a segnare un gol, diventando così il più giovane marcatore olandese in una competizione europea. Debutta in campionato il 6 marzo 2011 nella sconfitta per 4-0 contro l'Ajax subentrando a Erik Falkenburg al minuto 76.

Nella stagione successiva, dopo essere andato per la prima volta in gol in Coppa d'Olanda il 22 settembre nel 4-2 contro il Groningen, segna il suo primo gol in campionato il 2 ottobre nella vittoria esterna per 1-3 contro il VVV-Venlo al minuto 62 su assist di Rasmus Elm. Il 27 ottobre segna nella vittoria per 2-3 contro il Dordrecht in Coppa d'Olanda. Segna altri due gol in campionato: il 30 ottobre nella vittoria esterna per 0-1 contro l'Heracles Almelo e il 6 novembre nel 3-0 casalingo contro l'ADO Den Haag attirando su di sé l'attenzione del Milan. Conclude la stagione con 34 presenze e 5 gol in campionato.