Joueur de foot
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Vágner Silva De Souza dit Vágner Love, né le 11 juin 1984 à Rio de Janeiro, est un footballeur international brésilien évoluant au poste d’attaquant au Corinthians

Il entre en 1997, à 13 ans, à l'école de football Vasco da Gama. Vágner signe son premier contrat professionnel en 2002 avec le club Palmeiras, pour lequel il marque 19 buts pendant la saison 2003.

En 2004, il est acheté par le CSKA Moscou pour 8 millions d'euros et dispute son premier match contre Chinnik le 14 août 2004 qui se solde par une défaite 2-1. Il devient rapidement un membre indispensable de l'équipe et un titulaire indiscutable. En 2007, il est, avec son compatriote Jô, le meilleur buteur du CSKA (13 buts en championnat) et de nombreux matchs montrent son importance comme le 10 novembre 2008 où il réalise un coup de poker lors du match contre le FK Moscou en marquant, pour la première fois de sa carrière, à quatre reprises (6, 23, 54 et 61 minutes) pour une victoire finale de 4 à 1. Il aide également le CSKA à remporter la Coupe UEFA 2004-2005 en inscrivant le dernier but à la 75 minute du match contre le Sporting Portugal (victoire 3-1).