Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Václav Černý, né le 17 octobre 1997 à Příbram en République tchèque, est un footballeur tchèque qui évolue actuellement au poste d'ailier droit au FC Utrecht.

Natif de Příbram, il est formé dans le club de sa ville, le 1. FK Příbram, il est ensuite repéré par l'Ajax Amsterdam qu'il rejoint en 2013 et où il poursuit sa formation.

Arrivé en 2013 au club, il commence par évoluer dans l'équipe réserve de l'Ajax Amsterdam et effectue son premier match avec les pros contre le club de Willem II Tilburg le 15 août 2015 en championnat, à l'âge de 17 ans. Ce jour là, il entre en jeu et son équipe gagne par 3 buts à 0.

Le 26 novembre 2015, son équipe affronte le Celtic Glasgow lors de la phase de groupe de Ligue Europa 2015-2016. C'est son premier match dans cette compétition, et il entre en jeu à la place de Viktor Fischer en seconde période. Le score est alors de 1-1 au Celtic Park, mais à la 88 minute minute de jeu sur une contre attaque rapide, son coéquipier Arkadiusz Milik le sert dans la profondeur, et Černý se charge de la finition en trompant le gardien d'une frappe du droit, donnant ainsi la victoire à l'Ajax qui s'impose sur le score de 1-2. C'est également son premier but en professionnel.