Genre d'activité
Joueur de foot
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Rick van Drongelen, né le 20 décembre 1998 à Axel (Pays-Bas), est un footballeur néerlandais, qui évolue au poste de défenseur central au sein du club allemand du Hambourg SV.

Rick van Drongelen joue son premier match avec le Sparta Rotterdam, le 4 décembre 2015, contre le FC Volendam, en Eerste Divisie, en remplaçant Thomas Verhaar dans le temps additionnel de la seconde période (victoire 3-1 au Sparta Stadion Het Kasteel).

Van Drogelen est titularisé pour la première fois, le 7 août 2016, contre l'Ajax Amsterdam, en Eredivisie, malgré une défaite 3-1 à Rotterdam.

Le 3 août 2017, il s'engage avec le Hambourg SV jusqu'en 2022. Les Rotterdamois récupérent 3 millions € dans la transaction.

Le Néerlandais joue son premier match avec les Allemands en étant titulaire, le 19 août 2017, contre le FC Augsbourg, en Bundesliga (victoire 1-0 au Volksparkstadion).

Le 24 février 2018, Rick van Drongelen inscrit un but contre son camp contre le Werder Brême qui donnera alors une victoire 1-0 très précieuse aux Werderaner dans la course au maintien dans la Bundesliga.