Biographie (wiki)

Rachid Ghezzal est né le 9 mai 1992 à Décines-Charpieu, est un footballeur international algérien, qui évolue au poste de milieu de terrain à Leicester City.

Il est le frère cadet d'Abdelkader Ghezzal, lui aussi footballeur international algérien.

Rachid Ghezzal commence sa carrière avec les équipes de jeunes du FC Vaulx-en-Velin. Il rejoint le centre de formation de l'Olympique lyonnais à l'âge de 12 ans.

Il joue son premier match en pro le 4 octobre 2012, lors d'une rencontre de Ligue Europa face au club israélien de Kiryat Shmona. Lors de ce match, il dispute 62 minutes de jeu, avant de sortir sur blessure.

Rachid Ghezzal joue son premier match en Ligue 1 le 21 octobre 2012, à l'occasion d'une rencontre face au Stade brestois. Il remplace Bafétimbi Gomis à la 77 minute de jeu. Le 11 décembre, il est titularisé pour la première fois en championnat face au FC Sochaux.

En janvier 2013, à la suite du départ de Michel Bastos, Rachid Ghezzal se retrouve le seul ailier gauche de l'effectif. Le 3 février 2013, il délivre face à Ajaccio sa première passe décisive en championnat. Le 24 février, lors de la 26 journée de Ligue 1, Ghezzal inscrit son premier but en pro contre Lorient, contribuant à la victoire de l'Olympique lyonnais (3-1).