Genre d'activité
Footballeur
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Marcos Rojo, né le 20 mars 1990 à la Plata, est un footballeur international argentin qui évolue au poste de défenseur à Estudiantes de La Plata, prêté par Manchester United.

En décembre 2010, après deux saisons passées à Estudiantes, il signe pour cinq ans dans le club russe du FK Spartak Moscou. Le montant du transfert est estimé à deux millions d'euros.

L'été 2012, il s'engage avec le Sporting Portugal malgré l'intérêt du rival, Benfica.

Le 19 août 2014, il signe à Manchester United. Il y marque son premier but le 4 mars 2017 lors de la réception de l'AFC Bournemouth après une passe décisive d'Antonio Valencia, mais ne peut empêcher le match nul.

Le 9 février 2011, lors du match amical Portugal-Argentine (1-2) au stade de Genève, il connaît sa première sélection avec l'Albiceleste.

Avec la sélection, il s'impose comme un titulaire et est sélectionné pour la Coupe du monde 2014. Lors de cette compétition, il inscrit son premier but sous le maillot de l'Argentine, le but de la victoire face au Nigeria lors de la dernière journée de la phase de groupes. L'Argentine atteint la finale le 13 juillet 2014 dont il est titulaire contre l'Allemagne. Il joue la totalité de la rencontre mais son équipe s'incline à la suite d'un but de Mario Götze dans la prolongation. Le 26 juin 2018, il signe le but de la qualification pour les 1/8ème de finale de la coupe du monde en Russie face, encore une fois, au Nigeria.