Joueur de football
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Lucas Tolentino Coelho de Lima, né le 27 août 1997 à Rio de Janeiro (Brésil), est un footballeur international brésilien, qui évolue au poste de milieu de terrain au sein du club du Associazione Calcio Milan.

Lucas Paquetá rejoint le CR Flamengo en 2007 à l'âge de 10 ans. À l'âge de 15 ans, il est très technique dans son jeu, mais il n'a pas le même biotype que les autres joueurs de son équipe (1,52m). À l'âge de 18 ans, cependant, il grandit de 27 cm. En junior, il remporte la Coupe de la jeunesse de São Paulo, la plus grande compétition de club de football junior au Brésil. Aux côtés de d'autres joueurs hors pair comme Léo Duarte, Felipe Vizeu et de Ronaldo, Lucas intègre la première équipe de Flamengo juste après la compétition.

En mars 2016, il rejoint la première équipe du CR Flamengo, où il paraphe un contrat s'étendant jusqu'en 2020. Le 5 mars 2016, Lucas joue son premier match avec Flamengo face au Bangu AC, après avoir remplacé Ederson à la 68 minute de jeu (victoire 3-1 au Stade Raulino de Oliveira, malgré un carton jaune sans grande importance à la 83 minute de jeu). Ce match entre dans le cadre du Championnat de Rio de Janeiro 2016. Paquetá marque son premier but professionnel le 19 février 2017 en championnat de Rio de Janeiro face au Madureira EC à la 80 minute de jeu (victoire 4-0 à Volta Redonda). Le 8 septembre 2017, Lucas marque son premier but en Coupe du Brésil lors de la finale aller de l'édition 2017 face au Cruzeiro EC à la 76 minute de jeu (match nul 1-1 au Stade Maracanã). Lors du match retour, l'équipe de Lucas s'incline sur penalty après 5-3. En Copa Sudamericana 2017, le CR Flamengo atteint la finale où ils sont opposés au club argentin du CA Independiente. Lors du match aller se jouant à Avellaneda le 7 décembre 2017, son équipe s'incline 2-1. Au match retour, le 14 décembre 2017, Lucas Paquetá inscrit un but à la 29 minute de jeu, redonnant espoirs aux siens. Malheureusement, Ezequiel Barco crucifie Flamengo sur penalty, dix minutes après le but de Lucas, et le match se terminera sur 1-1. Avec Juan, il est considéré par les fans le meilleur joueur du club durant la saison 2017.