Genre d'activité
Joueur de football
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

Carlos Bocanegra, né le 25 mai 1979 à Upland (Californie), est un joueur international américain de soccer. Capitaine de la sélection américaine de 2007 à 2013, il évolue durant sa carrière au poste de défenseur et participe à plus d'une centaine de rencontres sous le maillot national.

Après cinq saisons passées en Angleterre dans le club du Fulham FC, il s'engage le 24 juin 2008 pour trois ans avec le club français du Stade rennais.

Le 9 mai 2009, il est finaliste de la Coupe de France et marque l'unique but des Rennais à la 69 minute : victoire 2-1 de l'En Avant de Guingamp grâce à un doublé d'Eduardo Ribeiro aux 72 et 83 minutes.

Le 23 juillet 2010, Bocanegra est transféré de Rennes à l'AS Saint-Étienne et signe en faveur des Verts un contrat de deux ans.

Le 5 décembre 2010, il marque son premier but en Ligue 1 et permet aux Verts de revenir à 2-2 face aux Girondins de Bordeaux lors de la 16 journée de championnat. Il marque son second but lors du derby contre l'Olympique lyonnais, ce qui n'empêche pas les Verts de s'incliner 4-1 au Stade Geoffroy-Guichard.