Biographie (wiki)

Aleksandr Aleksandrovitch Kokorine (en russe : Алекса́ндр Алекса́ндрович Коко́рин) né le 19 mars 1991 à Valouïki, est un footballeur international russe évoluant au poste d'attaquant.

Formé au Lokomotiv Moscou, il s'engage avec le Dynamo Moscou en 2008 et fait rapidement ses débuts avec l'équipe première. Son intégration rapide et ses prestations lui permettent de jouer avec l'équipe de Russie espoirs où il se distingue rapidement. Il rejoint l'Anji Makhatchkala en juillet 2013 mais fait son retour au Dynamo Moscou en août, l'Anji Makhatchkala ayant décidé de réduire son budget.

En novembre 2011, il dispute son premier match avec la sélection russe à l'âge de 20 ans.

Kokorin fait ses débuts pour l'équipe première du Dynamo Moscou le 4 octobre 2008 face au Saturn Ramenskoïe. Il entre alors en jeu à la mi-temps et marque le but égalisateur 18 minutes plus tard tandis que les siens l'emportent finalement 2-1. Il devient à cette occasion le plus jeune joueur du club à marquer en championnat à l'âge de 17 ans et 199 jours. Il inscrit un mois plus tard le but de la victoire face au Lokomotiv Moscou tandis qu'il termine la fin de saison avec sept rencontres jouées en championnat, où le Dynamo termine à la troisième place.