Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Saber Khalifa (Gabès, Túnez, 14 de octubre de 1986), es un futbolista tunecino, se desempeña como delantero. Actualmente juega en el Emirates Club de la Liga Árabe del Golfo.​

Sus inicios fueron en un modesto club de Túnez, el Stade Gabésien. En su temporada debut, 2005-06, anota 15 goles en 29 partidos, lo que llama la atención de clubes más grandes de Túnez para hacerse con sus servicios.

A mediados del 2006 el club Espérance, el más ganador del campeonato tunecino lo ficha como una joven promesa y un proyecto a futuro. Los primeros años no es tenido en cuenta por lo que en agosto de 2008 es cedido a un club menor, el CS Hammam-Lif.

En el CS Hammam-Lif tuvo buenas actuaciones, donde hubo un partido que marcó su carrera. El 8 de abril de 2010 se enfrentó al equipo dueño de su pase. El Espérance jugaba como local, donde sus hinchas vieron como a los 10 minutos Khalifa marcaba el 0-1 para el modesto equipo visitante, pero no sería todo, ya que al terminar el primer tiempo el Hammam ganaba 0-3. El resultado causó la furia de la hinchada local la cual provocó serios incidentes.​ En los pasillos del estadio, Khalifa fue agredido por un líder del Espérance, Riadh Bennour, que a la postre sería sancionado,​ además de ser apuntado como traidor por la hinchada del Espérance. Así y todo se jugó el segundo tiempo del partido, donde el equipo local logró empatar el encuentro en el minuto 91.​​