Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Romelu Menama Lukaku Bolingoli​ (Amberes, Provincia de Amberes, Bélgica, 13 de mayo de 1993) es un futbolista belga de ascendencia congoleña. Juega como delantero y su equipo actual es el Inter de Milán de la Serie A de Italia. También es internacional con la selección de Bélgica.

Su padre, Roger Lukaku, fue un jugador congoleño que militó en varios clubes de la Segunda División de Bélgica.​

Aprovechando las lesiones de Tom De Sutter y Nicolás Frutos, Lukaku pudo asentarse rápidamente en el primer equipo, anotando su primer gol como profesional el 22 de agosto de 2009 en la victoria por 2-0 sobre el Zulte Waregem.​ También se convirtió en el jugador más joven en disputar un encuentro de Liga de Campeones, cuando se enfrentó al Olympique de Lyon en la ronda previa de clasificación.​ Su debut en la recién creada UEFA Europa League fue el 17 de septiembre de 2009 ante el Dinamo Zagreb. Lukaku entró de cambio en el minuto 85 y tres minutos después asistió a Jonathan Legear para la anotación del segundo gol del Anderlecht en la victoria por 2-0. Semanas después, Lukaku anotó su segundo gol de la liga en la victoria por 1-0 sobre el Germinal Beerschot. Luego, el 17 de diciembre de 2009, Lukaku anotó su primer doblete en la Europa League, cuando el Anderlecht derrotó por 3-1 al Ajax Ámsterdam en el Amsterdam Arena. Tres días después, Lukaku fue elegido como la Promesa del Año en el deporte belga.