Ocupación
Tenista
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Renzo Olivo (Rosario, Argentina, 15 de marzo de 1992) es un tenista profesional argentino. En octubre de 2016 alcanzó por primera vez el Top 100 de la clasificación de la ATP luego de obtener sus primeros dos torneos en individuales: el Challenger de Santos y el Challenger de Buenos Aires.​​

Desde muy pequeño comenzó a jugar al tenis en las instalaciones de Hanser, club privado de su padre Antonio y en donde pasaba la mayor parte de su tiempo. A los 12 años, Renzo ocupaba el puesto nº 1 de Argentina tanto en singles como en dobles. Tras sus excelentes actuaciones a nivel nacional y coronándose en el Máster de la copa Nike (disputado en el Buenos Aires Hurlingham Club) logró ganarse un lugar en el torneo mundial de esa edición, que se disputaba en Pompadour, Francia, logrando el 3 puesto y despertando el asombro de Patrick Mouratoglou, que meses después lo contrató para integrar el equipo de jugadores de su academia ubicada en las afueras de París donde vivió 3 años. Ya instalado en Francia, disputó varios torneos logrando títulos y perfeccionando su juego. A los 16 años regresó a su ciudad natal a entrenarse con su padre. Comenzó a jugar tanto el circuito junior como profesional, logrando su primer punto ATP a los 17 años. Un año más tarde, obtuvo el 8º puesto ITF a nivel mundial y a los 18 comenzó su carrera como tenista profesional.