Futbolista
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

José Paulo Bezerra Maciel Júnior (São Paulo; 25 de julio de 1988), más conocido como Paulinho, es un futbolista brasileño que juega como centrocampista en el Guangzhou Evergrande Football Club de la Superliga de China.

Paulinho comenzó su carrera como jugador con el Audax São Paulo, uniéndose al equipo de juveniles en 2004. Después de no poder romper en el primer equipo, se unió al FC Vilnius de Lituania en 2006, donde anotó cinco goles en 37 partidos. Al final de la A Lyga de 2007, FC Vilnius fue relegado a la segunda división, por lo que Paulinho dejó el club. Tras el descenso, se trasladó a Polonia, para firmar con el ŁKS Łódź. Después de una temporada en Polonia, donde hizo 15 apariciones en la liga, regresó a Brasil y su primer club Audax São Paulo en el verano de 2008. Después de una temporada exitosa, se unió a la Serie B jugando para el Bragantino en 2009.

En 2009, jugando para Bragantino, llamó la atención del Gigante de São Paulo, el Corinthians, consiguiendo ser cedido al mismo. Su primer gol llegó el 30 de mayo de 2010, anotando el cuarto gol en una victoria por 4-2 sobre el Santos. Con el tiempo fue ganando competiciones importantes con el club de São Paulo, como el Brasileirão de 2011, la Copa Libertadores de 2012 y la Copa Mundial de Clubes 2012, consolidándose a sí mismo como un héroe para el club. En el camino a la final de la Copa Libertadores, Paulinho anotó el único gol del doble partido eliminatoria de cuartos de final contra su compatriota brasileño Vasco da Gama, anotando en el minuto 87 del partido de vuelta el 23 de mayo de 2012, deslizando al Corinthians a las semifinales.