Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Marco van Ginkel (Amersfoort, Países Bajos, 1 de diciembre de 1992) es un futbolista neerlandés, que se desempeña como centrocampista para el Chelsea Football Club y la Selección de fútbol de los Países Bajos.​

Van Ginkel inició su carrera en los filiales del Vitesse a los 7 años de edad en 1999. Después pasar por todos los niveles del club, Van Ginkel debutó en el primer equipo el 9 de abril de 2010, sustituyendo a Nicky Hofs en el minuto 67 en un encuentro que se perdió 4-1 contra el RKC Waalwijk en la Eredivisie.​ Tenía 17 años en el momento en que debutó.​ Su primer gol lo hizo en su primer partido de la temporada 2010-11, en el minuto 43 para poner el marcador 2-2 en el segundo tiempo contra Ajax para una victoria por 4-2.​ Van Ginkel anotó el segundo y el quinto gol de Vitesse en un 5–2 contra Roda JC el 29 de Enero 2011.​

En la Copa Neerlandesa, el 19 de diciembre de 2012, anotó el segundo gol de Vitesse en una memorable victoria 10–1 por encima del ADO '20.​ Después de una temporada fabulosa, en la que anotó 8 goles para el Vitesse, el equipo terminó en cuarta posición de la tabla, la posición más alta del club desde que terminaron en el tercer puesto en 1997-1998. Fue votado como el jugador neerlandés más talentoso del año, premiándolo por su desempeño como el mejor futbolista sub 21.​​ Después de su fichaje por el Chelsea, Peter Bozs, entrenador del Vitesse dijo de él que podría ser el próximo Frank Lampard.​