Ocupación
Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Luca Antonini (4 de agosto de 1982 en Milán) es un futbolista italiano. Juega como defensa y su actual equipo es el Ascoli Calcio 1898 de la Serie B de Italia. Es un jugador versátil que puede jugar el papel de centrocampista así como de defensa en el extremo del ala izquierda y la derecha si es necesario. Destacado en las Selecciones Nacionales Sub-17 y Sub-19, últimamente fue convocado nuevamente pero a la Selección Adulta.

Creció en Milán en 2001, y apenas comenzó la temporada, se envió a préstamo al Prato, en la Serie C2, en 26 partidos, anotó 3 goles y obtuvo el primer lugar en la liga y la posterior promoción a la Serie C1. En la temporada 2002-2003 que acumuló 17 partidos y 1 gol en la Serie B con el Ancona, ganando el ascenso a la Serie A y después de la titularidad en la segunda mitad de la temporada, pasó a ser reserva. En el verano de 2003 se trasladó a la Sampdoria (en propiedad conjunta con el Milan), donde fue sido titular en sólo 7 partidos, presionado por el vicepresidente Gasbarroni que juegue por las bandas y marque goles. Al año siguiente volvió a jugar en la Serie B, de Módena, donde anotó un gol en 15 partidos. En agosto de 2005, Milán lo envió nuevamente a préstamo al Arezzo, donde durante los temporada, anotó 3 goles en 39 partidos. Al final de la temporada 2005-2006 fue transferido al Siena. En el verano de 2007, Milán tomó más de la mitad pertenecen a la Sampdoria y se venden conjuntamente al Empoli, junto con otro joven, Ignazio Abate, también producto de las inferiores rossoneri. Antonini debutó con Empoli en la Copa de Europa de 20 de septiembre 2007, en el partido de Copa UEFA Empoli-Zurich (2-1), que participó con un gol momentáneo 2-0 en un tiro penal en el minuto 49. Durante la temporada, que terminó con la descenso de los toscanos a la Serie B, fue titular indiscutido y partió haciéndose un nombre, cuando el AC Milan se interesó por él.