Acceder y Editar

Biografía (wiki)

José Villarreal (Inglewood, California, Estados Unidos;10 de septiembre de 1993) es un futbolista estadounidense de ascendencia mexicana que juega como mediocampista o volante ofensivo, actualmente juega en Las Vegas Lights FC de la USL.​

Su hermano Jaime Villarreal también es futbolista, juega en Sacramento Republic FC.

Villarreal es un producto de la academia juvenil del LA Galaxy, los Pateadores. Se unió a este equipo a principios de la temporada 2011-12 y fue un jugador importante en la obtención del título del U.S. Soccer Development Academy National Championship de 2011, anotando 20 goles en 31 partidos.​ Luego de una temporada con los Pateadores, firmó su primer contrato profesional con el primer equipo del Galaxy en diciembre de 2011.​

Villarreal hizo su debut profesional el 14 de julio de 2012, ingresando en el segundo tiempo de la victoria 5-3 del Galaxy sobre los Portland Timbers.​​ Anotó su primer gol profesional días después, anotando el gol del empate de su equipo en el partido ante los Vancouver Whitecaps el 18 de julio de 2012,​ y el gol fue nombrado como el mejor de la semana de la MLS.​ Jugó su primer partido en la postemporada de la MLS, ingresando en los últimos minutos de la victoria del Galaxy 3-0 sobre los Seattle Sounders en el primer partido de la final de la Conferencia del Oeste el 11 de noviembre de 2012.​