Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Jonathan Bamba (Alfortville, Isla de Francia, Francia, 26 de marzo de 1996) es un futbolista francés de origen marfileño.​ Juega de centrocampista y su equipo actual es el Lille OSC de la Ligue 1.​

Bamba entró a las inferiores del Saint-Étienne en 2011.​

Debutó en la Ligue 1 el 25 de enero de 2015 contra el París Saint-Germain, cuando entró en el minuto 82 por Yohan Mollo en la derrota en casa por 1-0. Anotó su primer gol para el club el 20 de septiembre de 2015 al Nantes en la victoria por 2-0 de local.

El 18 de enero de 2016 fue enviado a préstamo al París FC hasta el término de la temporada.​ Para la temporada 2016-17 fue enviado a préstamo al Sint-Truidense de Bélgica, sin embargo regresó al club francés en la ventana de verano austral. El 4 de enero de 2017, Bamba fue enviado al Angers de la Ligue 1 como préstamo.​

El 2 de julio de 2018, Bamba fichó por el Lille OSC por cinco años.​​ Debutó con el Lille el 11 de agosto de 2018 y anotó el tercer gol en la victoria por 3-1 sobre el Stade Rennais. El 30 de septiembre anotó dos goles en los últimos seis minutos de encuentro en la victoria en casa ante el Olympique de Marsella por 3-0.​ El centrocampista fue parte del tridente ofensivo junto a Nicoles Pépé y Jonathan Ikoné, que fue denominada "BIP-BIP", en una gran temporada del Lille ese año.​​ Bamba anotó 13 goles en total en la Ligue 1 esa temporada 2018-19 que aseguró el segundo lugar en la tabla final y la clasificación para la Liga de Campeones 2019-20.​