Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Jean-Kévin Augustin (Paris, Francia; 16 de junio de 1997) es un futbolista francés de origen haitiano, juega como delantero y su actual equipo es el RB Leipzig de la 1. Bundesliga de Alemania.​

Debutó como profesional en el París Saint-Germain el 8 de abril de 2015, ingresó al minuto 88 por Javier Pastore en la Copa de Francia y le ganaron 4 a 1 al Saint-Étienne en la semifinal. Disputó su primer partido con 17 años y 295 días. Para la final no fue convocado pero derrotaron 1 a 0 al Auxerre y Augustin logró su primer título.

Fue ascendido al primer equipo parisino oficialmente para la temporada 2015/16 y realizó la pretemporada a la par de figuras como Thiago Silva, David Luiz, Edinson Cavani y Zlatan Ibrahimović. El primer partido amistoso de preparación lo disputaron el 12 de julio en Viena contra Wiener SK, Jean jugó como titular, anotó 2 goles y ganaron 3 a 0.​

Luego el equipo viajó a América del Norte para disputar la International Champions Cup 2015. El primer encuentro del torneo amistoso internacional se jugó el 18 de julio contra Benfica, Augustin jugó los 90 minutos, aportó 1 gol y una asistencia para lograr el triunfo 3 a 2.​ El siguiente partido se jugó el 21 de julio contra Fiorentina, el técnico Laurent Blanc lo puso como titular nuevamente y no decepcionó, anotó 2 goles para ganar por 4 a 2.​ Su tercer partido lo tuvo el 25 de julio contra el Chelsea de Mourinho, al minuto 25 robó una pelota en el borde el área, remató cruzado entre 3 jugadores rivales, Courtois se estiró sin éxito pero el balón se estrelló con el palo, le quedó el rebote a Zlatan y convirtió el primer gol del partido, Augustin fue sustituido por Cavani al minuto 64 y segundos después el club inglés empató, fueron a penales y perdieron 6 a 5. El último partido fue contra Manchester United, jugó el primer tiempo, ganaron 2 a 0 y salieron campeones del torneo internacional.