Ocupación
Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Ivan Kelava (nacido el 20 de febrero de 1988 en Zagreb, Yugoslavia) es un futbolista croata que se desempeña como Portero en el Debreceni Vasutas Sport Club de la Nemzeti Bajnokság I.

Jugó para el Dinamo Zagreb desde 1997 hasta 2013, año en el que recaló en el Udinese Calcio. Fue movido al Primer Equipo del Dinamo Zagreb en el verano de 2006. Comenzó su carrera en el Primer Equipo como el cuarto portero del club, detrás de Filip Loncaric, Ivan Turina y Vranjic Tomislav. Tras las salidas de Turina y Vranjic en el verano de 2007, se convirtió en el tercer portero para la temporada 2007-08, detrás de Georg Koch que acababa de llegar al club y Loncaric.

Debutó en la Copa de Croacia en septiembre de 2007 y pasó a hacer otra aparición en la Copa en octubre de 2007. Su debut en Liga fue en el triunfo por 2-1 sobre el NK Zadar el 27 de octubre de 2007, debido a las lesiones tanto de Koch y Loncaric. Al final de la temporada, logró establecerse como el segundo portero del club, disputando un total de siete partidos de liga. Se convierte en el segundo portero tras la salida de Koch y la firma de Tomislav Butina en el verano de 2008. El 2 de octubre, hizo su debut en la Liga de Campeones sustituyendo al lesionado Butina en los primeros minutos de la segunda parte en el partido de la primera ronda contra el Sparta de Praga. También apareció en los partidos de la fase de grupos ante el NEC Nijmegen y el Tottenham Hotspur.