Ocupación
Futbolista
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Edson Omar Álvarez Velázquez (Tlalnepantla, Estado de México, 24 de octubre de 1997) es un futbolista mexicano, juega como defensa central y su actual equipo es el Club América de la Primera División de México. Es jugador internacional absoluto con la Selección de México.

El director técnico Ricardo La Volpe asemejó su salida defensiva a medio de contención con la del futbolista alemán Franz Beckenbauer.​

A comienzos de 2014, inició su carrera en la categoría Sub-17 del Club América donde se mantuvo hasta mediados de 2015, aunque también alternando con el plantel de América Coapa. Posteriormente pasó al equipo Sub-20, y a partir del Torneo Apertura 2016 empezó a ser convocado al equipo de la Primera División por el técnico Ignacio Ambriz.

El 24 de agosto del 2016, debutó en la Copa MX jugando 57 minutos en la victoria de las águilas por 2 a 0 ante los Mineros de Zacatecas.​ En la Primera División, inició su primer partido bajo las órdenes de Ricardo La Volpe, en un encuentro disputado el 29 de octubre de 2016 contra Santos Laguna en el Estadio Azteca, que finalizaría con marcador de 3 a 1 en favor del América. ​ Su primer gol como profesional llegó en la final del mismo torneo, cuando anotó de cabeza el gol que le daba la ventaja a su equipo en el tiempo extra, sin embargo, un gol al minuto 119 por parte de Jesús Dueñas mandó el encuentro a penales, donde el América falló todos sus tiros y Tigres se coronó campeón.