Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Duván Esteban Zapata Banguero (Padilla, Cauca; 1 de abril de 1991) es un futbolista colombiano que juega como delantero en la Atalanta Calcio de la Serie A de Italia.

Debutó el 18 de mayo de 2008 donde marca su primer gol en la derrota 3 a 2 en su visita al Boyacá Chicó por la Categoría Primera A, rápidamente empezó a ser usado con mucha regularidad, no obstante convirtió en el Torneo Apertura de 2011 su primer hat-trick contra el Deportivo Pereira en la fecha 2, partido que terminó 3 a 2. El 26 de febrero marca el gol de la victoria 2 a 1 sobre el Envigado F. C., de nuevo el 6 de abril marca el gol del triunfo 2 por 1 sobre el Atlético Huila.

Luego del Mundial Sub-20 realizado en Colombia en el 2011, donde convirtió un gol en tres partidos, se confirma su traspaso al fútbol argentino en el equipo Estudiantes de La Plata. En total disputó en el América 65 partidos y marcó 9 goles; aunque cabe destacar que en muchos partidos jugó como suplente pocos minutos, esto debido a que en Colombia existía la norma de usar un jugador menor de 18 años por lo menos 5 minutos. Por este motivo en sus inicios era usado para cumplir la norma y era reemplazado rápidamente.